CASA DO BAIRRO

CLIENTE  PRIVADO |  LOCALIZAÇÃO  BAIRRO ALTO, LISBOA, PORTUGAL |  ANO  2015  |  ÁREA  65,00 M2

A proposta de reabilitação do apartamento tem como objectivos potenciar a sua condição de último andar com sótão em águas furtadas e servir as actuais exigências funcionais e de habitabilidade, tornando-o mais amplo e luminoso.

A proposta caracteriza-se pela permeabilidade entre os espaços e entre pisos pelo que a divisão dos espaços é feita através de mudanças de nível e materialidades. O espaço de sótão existente é transformado numa mesanine que serve como zona de dormir.

As paredes interiores em gesso cartonado convivem harmoniosamente com as paredes existentes em tabique. O mosaico hidráulico proposto para as zonas húmidas evoca a memória do azulejo típico lisboeta. Na sala e sótão o pavimento em réguas de madeira contribui para um ambiente confortável e intimista.

 

2015 Bairro Alto, Lisboa, Portugal RESIDENTIAL, RENOVATION