CASA ECO

CLIENTE  PRIVADO  |  LOCALIZAÇÃO  LISBOA, PORTUGAL  |  ANO  2015_  |  ÁREA  160,00 M2

A intervenção tem como objectivos a conservação, reabilitação e ampliação do edifício existente. A ampliação é feita a tardoz já que se pretende manter o traço original da fachada principal, característico do Bairro da Encarnação.

O novo volume surge a partir de uma reinterpretação da construção em águas-furtadas e “encosta-se” ao volume original apenas pontualmente através de um terceiro volume, permeável e recuado, no qual se faz a nova entrada da casa. A distinção entre os dois volumes é feita tanto por esse rasgo como pela linguagem formal contemporânea e sóbria assumida na ampliação. A permeabilidade entre os espaços interiores e a presença de vãos pontuais e generosos aumentam a casa e garantem continuidade entre a moradia original, a ampliação e o exterior ajardinado.

 

2015 Lisboa, Portugal INTERIOR DESIGN, RESIDENTIAL